Птица

Парила птица в небесах,
Расправив крылья, как на парусах.
А небо есть воздушный океан
И не найти в нем нам изъян.

Подобно лодке по волнам
Скользит она по облакам.
Со свистом рассекают крылья воздух.
Летит так быстро, что захватывает дух.

Как по течению подводных струй
Летит по воздуху она.
Бормочет только что-то ветродуй.
Вокруг безмолвье, тишина.

Подобно рыбе в морской пучине,
Которая скользит в волнах морей,
Сверкая ярко серебристой чешуей
Мелькает молнией, как змей.

А как блестят на солнце перья!
Ведь к солнцу яркому она близка.
И кажется сейчас растает как свеча
От солнечных лучей она.

Но, птица в небесах летит.
Величественен крыльев взмах ее.
И создан этот мир казалось для нее.
Подобно ангелу летит по небесам.

Полет ее стремителен и быстр.
Подобно искорке, что рвется из огня
И устремляется в ночное небо,
Но вскоре тухнет, попадая в полымя.

И если на земле всем правит человек,
То в поднебесье птица - император.
И безранична власть там у неё.
Пусть даже обратится в прах небытиё.

Над горами высокими парит орёл.
Огромную там силу приобрёл.
Крушат там ветры скалы, как песок,
А он, смеясь, клюёт упрямо их в висок.

Нет равных птице в небесах.
Качается мировозданье на весах,
А птицы все летят, летят на небесах.
И бесконечно долог будет их полет.


Рецензии