Праздник в лесу

Собрались в лесу зверюшки
На заснеженной опушке
В праздник чтоб повеселиться,
Вокруг ёлки покружиться

Зайки, белочки, синички,
Снегири, другие птички
Стали думать и гадать,
Как же праздник им встречать.
Вот нашли лесную ёлку
Оглядели её с толком
Надо ёлку нарядить
Дед Мороза пригласить.
Тут сугроб большой лежит,
Всех от ветра защитит.
Будет горка - покататься
И в снегу покувыркаться.

Разыгрались все тогда
Но случилась вдруг беда
Из лесу походкой ловкой
Вышел Волк с Лисой-плутовкой.
Снег под лапами хрустит
Он Лисе и говорит:
«Погляди, кума моя
Сколько тут нашлось зверья.
Мы сейчас их всех поймаем,
И в мешок свой запихаем.
Будет праздничный обед
Нам на стол, сомнений нет».
Тут сугроб зашевелился.
Мишка бурый пробудился,
Рассердился, заревел,
Разогнать всех захотел.
И зверюшек череда
Разбежалась кто куда
По дороге спозаранку
Ехал Дед Мороз на санках
С внучкой ехал, через лес
Вдруг услышал рёв и треск
Вот подъехали поближе
«Никого я тут не вижу.
Эй, зверята, выходите
Что случилось, расскажите».
И зверьё наперебой
Рассказало про разбой

«Волк с Лисою нас поймали
Съесть хотели всех гуртом
Мы, конечно, убежали,
Спрятались в сугробе том
Только в нём наш Мишка спал,
Но про то никто не знал.
Разбудили ненароком
Бурого, крича под боком.
Рассердился тут Медведь
И давай на нас шуметь.

Волк с Лисой скорей удрали,
Мы ж со страху в ров упали.
Нам в снегу пришлось сидеть.
Вот что натворил Медведь.

Мы хотели праздник встретить
Тебя, Дедушка, приветить
И попеть, и поплясать
К нам Снегурочку позвать.
Только всё пошло не так.
Получился кавардак.

Мы совсем не веселились,
Даже с горки не скатились
И куда теперь идти?
Где нам праздник провести?»

Дед Мороз слегка привстал
Улыбаясь всем сказал

«Зря вы плачете зверята
Негде праздник отмечать?
Так поехали к ребятам
Вместе Новый год встречать.

У меня в лесной избушке
Заготовлены игрушки
Деток в гости позовём
Праздник пригласим в наш дом.

Кто ж его в снегу встречает,
Тех Медведь не привечает.
Если спит он до весны,
Праздник мы проспать должны?»
Засмеялись тут зверята
«Плакали мы рановато».
И направились гурьбой
Прямо к Дедушке домой

Там их дети угостили.
Вместе ёлку нарядили
Стали Новый год встречать
И подарков поджидать
Дедушка  Мороз под ёлку
Их кладёт, но  ненадолго.
Без подарков в Новый год
Никто с ёлки не уйдёт


Рецензии