Небо в синей мгле, рюмка на столе

                Небо в синей мгле, рюмка на столе.

   Небо в синей мгле, рюмка на столе,
   На закуску только помидоры,
   Ночка на дворе, клякса на пере,
   Нервный срыв блаженной Исидоры.

   Бегство от себя голову сломя,
   Скучно жить на свете без проблемы,
   Снежность января, вьюги февраля,
   Вечный поиск и подборка темы.

   А чего желать? Надо наливать,
   Полночь близко к сердцу уж подкралась,
   Рюмку выпивать, горе горевать,
   Муза навсегда со мной рассталась.

   А чего тянуть? Слишком долог путь
   Был от первых встреч до объяснений,
   Глазом не моргнуть, только в рюмке суть
   Да в минутке радостных мгновений.

   Жизненный урок, сердце в порошок,
   В измельчённой жерновами крошке,
   Рок или не рок? Шок или не шок?
   Лишь надежды капля на окошке.

                *****
   
   


Рецензии