Была когда-то Родина

Была Родина не новой,
Даже немного суровой.
Она редко обнимала,  Всех работать заставляла.

Что бы нам в ту пору выжить,
Жались к Родине мы ближе.
И не важно кто откуда,
Просто врозь нам было худо.

Родина жить помогала,
Каждому что - то  давала.
Кому-то пропитание,
Кому образование.

Кого просто жить учила,
Кому путь определила.
Нас к наукам приобщала,
Книги нужные давала.

В выходной телеканалы,
Нам крутили сериалы.
Стадионы открывали,
Чтоб мы к спорту привыкали.

Оперу, театр и балет,
Мы посещали с юных лет.
Интеллект свой повышали,
И культуру развивали.

Мы капризничать не смели,
Крепкий дух был в нашем теле.
Мы мужали и взрослели,
Познавали и умнели.

Свою Родину любили,
Но как надо не ценили.
Мы не могли тогда понять,
Что её можно потерять.

И вот трагедия настала,
Нашей Родины не стало.
Хватило росчерка пера,
Чтоб отошла её пора.


Рецензии