Зима нынешняя

Прошедшая зима..., не то, что ныне...,
там, минус тридцать было, только, раз,
сегодня минус сорок..., сердце стынет,
и вместо слёз кристалики из глаз.

Мороз сибирский..., самый настоящий,
трещит в лесу стволами по ночам.
здесь, Дед Мороз - начальник и смотрящий,
похлопывает ёлки по плечам.

И птиц не видно..., спрятались, однако,
а в том году носились в небесах,
рассыпавшись на синем фоне маком,
взрывали высь на крыльях-парусах.

Трещит зима...,напоминая климат,
по Сеньке шапка... будет в самый раз,
одна надежда..., в марте покидает
зима - Сибирь..., и в этом смысле, нас.


Рецензии