Метель в деревне

Снега шальные крутит целый день,
Метель взялАсь сегодня не на шутку,
Не видно и ближайших деревень,
И слабости в ней нет, ни на минутку.

Без отдыха, без прОдыха метёт,
Уж видно черти, свадебку играют,
И с круговертью снег с лихвой кладёт,
Меня метель, такая, забавляет.

По самые, по окна замело,
Виднеется забор на пол аршина,
И всё кругом опять белым-бело,
И белая стоит, моя, рябина.

Стог сена стал, как будто, белый ком,
Колодец занесло до верха снегом,
Похож на тЕрем стал Мирона дом,
Соседскую засыпало телегу.

Такой пурги, давненько, не припомню,
На сАнях завтра будет не пройти,
Метёт сегодня, прямо, неуЁмно,
Давай, зима! Уж взЯлась, так мети!


Рецензии