Был я в школе пионером... Баркарола

Был я в школе пионером, а хотелось – гондольером:
Чтоб в рубашке полосатой, с синей лентой канотье
Направлять веслом гондолу, распевая баркаролу
Для красивой пионерки, возлежащей на скамье.

Пионерка скажет взглядом, чтобы я садился рядом:
Мол, давай уже поближе и оставь свое весло!
Опуская очи долу, я б причаливал гондолу…
Красный галстук пионерки щекотал бы мне чело…

Ты прекрасна, пионерка, пионеркам всем примерка,
Ты – как будто бонбоньерка с шоколадом и драже!
Я за сладким потянулся, но, увы, не дотянулся…
Был учительницей вызван отвечать урок к доске.


Рецензии