Дом

Теперь у меня есть дом,
Теперь не погаснет свет.
И та, что была ребром,
Теперь – целый человек.

     И я, хоть и глина сам,
     Но духом наполнен тем,
     Что выше любых осанн,
     Святее что храма стен.

Теперь у меня есть дом,
И верю, что будет сын.
Как дерево сажать, потом,
Конечно, споёт акын.

     И та, что была одна,
     Теперь на меня глядит
     Той зеленью, что сполна
     Весь космос в себе хранит.

Теперь у меня есть дом,
Где теплый царит уют.
Ни тени сомнений в том,
Что всё и всегда поймут.

     И кто ни судил бы как,
     Нам – главное – хорошо.
     От неба – за знаком знаком –
     То Самое ты нашел.

И как ни крутил бы век,
Мы выдержим вместе всё.
Пусть стайерский стрелок бег
То, временно что, снесёт.

     О важном лишь об одном
     Нехитрый теперь куплет.
     Теперь у меня есть дом.
     Теперь не погаснет свет.


                Москва, Выхино, декабрь 2020
 


Рецензии