Памяти О. К

За сорок лет так много не сбылось,
Что горевать – ненужная забота,   
И та, кого оплакать не пришлось,
Случайно на чужом всплывает фото.

Таких, как ты была среди долин,
Нетрудно счесть в единственную строчку,
Но аллергия на пенициллин
Давно сгубила докторскую дочку!

Там, где забвенья горек молочай,
Лишь бабочка на нём – отрада глазу,
Никто тебе не вымолвит: «Встречай!»,
Но есть один, кого узнаешь сразу.

25.01.21


Рецензии