Теряем

Научитесь люди по-русски говорить!
Ведь вы с ним родились,
Ведь вам с ним же жить!

Вряд ли Пушкин, Лермонтов,
Знали про фриланс.
Будете общаться—
Кто поймёт–то вас?

Хорни да стартапы...
Что за языки?
Может люди хватит
Иностранщины?

Наш язык—писателей
И поэтов он.
Чтож вы в отрицании
Пишите "sweet home"?

"No", "Oh, yes" и "sorri"...
Как это понять?
Если так и будет,
Будем вымирать.

Вряд ли скоро будет
Проза и стихи.
Ну, культура сдвинется.
Нас не ждите вы.

Скоро вас забудут, Афанасий Фет.
Бродский канул в лету.
Гумилёва нет.

Ну, прощайте, братцы!
Вины вашей—"нет"
Просьба, иностранным графам
Передать привет...


Рецензии