Новый год

Пронеслась мимоходом метель,
И исчезла за горкою дальней,
И на белую с чёрным пастель
Перезвон уронила хрустальный,
Серебро, словно лампочки в снег,
Шишки - нотами зимних симфоний,
Как от напастей всех оберег
Из незримых прозрачных ладоней.
В звёздах ярких расцвёл небосвод,
Он же знает вселенскую тайну -
Новый год, Новый год, Новый год
Напевает немного печально.
Год ушедший оставил печать
Ощущений загадочных, странных.
Перепутал, наверное, масть
Кто-то там в небесах первозданных.
И почувствовав в деле пробел,
Исправляя неровные строчки,
Хруст морозный на сто децибел
Бросил в снег, как финальную точку.
Пусть не точку, ещё не финал,
Ещё крутит шальная позёмка,
Только в  каждый с шампанским бокал
Капнул тёплой надежды на кромку.


Рецензии