Живёшь, лохматый, настоящий...

* * *
Живёшь, лохматый, настоящий,
а там коленчатая тьма.
Там, посреди сосновой чащи,
сводя с непрочного ума,

из туч, над самой головою,
во мгле незримое Ничто
звездой мерцает голубою.
А выше, выше — за чертой —

в пути душа, которой вовсе
не полагается приют.
Она земное не попросит,
когда небесное дают.

Скрипя ботинками, по снегу
домой торопишься… Ну что ж,
устанешь — может быть, и хлебу
ножом по горлу полоснёшь.


Рецензии