Чист ли я?

 Я брёл пустыней каменистой,
 объятый ужасом и жаждой,
 и каждый шаг за шагом каждым
 к концу житейскому был ближе,
   и голову склонял я ниже:
   в пределах,близкому к Стигийскому,
   я гиб в пустыне Аравийской.
   И,вдруг-насмешка смерти близкой-
 банальность с длинной бородою:
 мираж открылся предо мною.
 Лазурный берег,чайки вьются.
 их крики звонко раздаются,
   несясь над морем низко,низко,
   и запах солоно-смолистый.
   насмешка злая смерти близкой.
 Я в жизни ничего,Дурного
 не совершал,прошу,поверьте.
 За что же страдание перед смертью?
   Так на коленях я взывал
   и сам того не замечал,
   в потока моря голубого
   По грудь давно уже стоял,
   твердя,что чист я от дурного.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.