Человек

Человек.
Из чего состоит человек?
Посмотреть чертежи бы сметы.
Не построено библиотек,
Где хранятся такие секреты.

Обстоятельной нет полноты,
Только капли, крупицы намёков.
В умных книгах, что некогда ты.
С неохотой читал на уроках.

Из казалось простых мелочей.
Ничего необычно нету.
Человек состоит из плечей.
На которых, он держит планету,

Ему сильные руки даны.
Для защиты, того кто слабее.
Его рот, громогласней трубы.
Говорить только правду умеет.

И без устали ноги его
Продираются через парсеки.
Различать, что бы зло и добро,
Биться сердце должно в человеке.


Рецензии