Открытие сезона

Бугорки из хвои,
Словно юрты,
Для блестящих
Молодых маслят.
Разгребаю хвою
Осторожно:
Братьев солнца
Пью блестящий взгляд.

Вы пока что первые,
Желанные…
Город вспенил
Вновь грибной азарт.
Все спешат
Прокладывать тропинки
В травах без разбора, невпопад.

На душе так благостно, и радость
Над землёю облачком плывёт.
Чтоб открыть сезон,
Грибник-любитель,
Утром, раньше солнышка встаёт.
01.07.2013.    


Рецензии