Мост любви

Мосты соединяют берега собой,
Иначе им никак не дотянуться –
По одному не справиться с рекой,
А волны только весело смеются:

«Никак вам, исполины, не сойтись,
Вросли по плечи скалы и утёсы.
И на пути у нас не становись,
Не рассыпай напрасные откосы!»

Веками друг на друга берега
Печально смотрят, камни осыпая, .
Уносит силы быстрая река,
Надежды основанье размывает.

И люди, что на разных сторонах
До времени в отчаянье взывали,
Молили Бога, что живут в грехах,
Сердца и руки к небу поднимали.

И на бессилье падших этих мест
Воздвигнут мост святой, нерукотворный
Голгофский Иисусов тяжкий крест,
Дорогой ко спасению просторной.

Звенит от напряженья веры трос,
Когда вода надежду размывает,
Любовью крестной скреплен жизни мост,
Та сила поражения не знает!

Собой Христос все души освятил,
Поток греха в геенну переправил.
Небесное с земным соединил,
И берега навечно целым стали.
26.01.21


Рецензии