Вышивая гладью на пяльцах

Жизнь позволяет  тебе только удивляться, натянув полотно на пяльцах.
А на нем не только ты вышиваешь.
Но и все, кому позволяешь.
Кому и не позволяешь.
А ты только удивляешься:
"А что и так бывает?"
Бывает, крестиком вышивая.
А гладью более ровно и спокойно.
Чтобы была довольна.
А жизнь и не перестает тебя удивлять.
Изведай меня опять.
А не захочешь,
снова будет удивлять.
Так что нужно быть ко всему готовым.
Сможет стать к тебе и более суровой.
И сможет и наказать.
И что удивляться
Такова судьба полотна на пяльцах.
Ну что тебе сказать.
Перестань вышивать на пяльцах
Дай им отдохнуть.
Что же так распыляться.
Но я за пяльцами
тщательно наблюдаю.
Смотрю, чтобы не вышивалось то,
чего не испытала.
Хочу лишь только сама
и гладью вышивая.


Рецензии