Тепло?..

Тепло?..
   Тебе, возможно, и тепло...
Тут каждый ведь как хочет понимает...
Но что же чайник долго закипает
И запотело пятнами стекло,-

Вот, у плиты, и там, где ты стоишь,
Выглядывая что-то за окошком...
А там ведь холодней всего немножко,
Как горячо ты тут ни говоришь...

Пустой какой-то вышел фейерверк,-
Души, и той совсем не согревает...
Как непонятлив человек бывает,
Нередко даже умный человек...


Рецензии