Истирия одного призрака

В мире призрак один обитает,
Он любит людей узнавать.
И хотя он мало что знает,
Ему нравится наблюдать.
Сквозь любые  стены проходит,
И никто не видит его.
Двери открывает, заходит
А на сердце вновь тяжело.
И дело не в том, что он видит,
Не в том, что людей не  понять,
Он  себя внутри ненавидит
За то, что не может все знать.
За то, что не может проснуться,
Повлиять, хоть на что-то одно. 
Не может вперёд повернуться,
Ведь там нет для него ничего.
И вновь так день за днём проходит.
Время течёт сквозь  решето.
А он души одни находит,
Другие уносят его.
Он ощущает искру внутри,
Что  людям помогает гореть,
Что  позволяет дальше идти.
И вновь вдохновляет  взлететь.
***
И  вот  призрак по улицам  бродит,
В канун снежного рождества.
Снежинки  сквозь тело проходят,
Даря ценность жизни тепла.
Одна за одной пролетают,
И каждая имеет свой цвет,
Словно картину внутри сотворяют,
Создавая личный сюжет.
Одна пролетает все мимо
Другая  внутри разожгет.
-О как же вокруг все красиво!
Я вижу сейчас огонёк.
Он в окне  тепло согревает,
Прикоснусь, и он у меня.
Он теперь меня направляет,
И проходит вся пустота!
И вот эмоций карту раскрывая,
И видя, что важно ему.
Наш призрак ликуя взлетая,
Находит радостность торжеству!
А сердце его сейчас бъется,
И трепет внутри так звенит.
Оно всё никак не уйметстя.
-Пожалуй могу я себя полюбить.


Рецензии