Природные загадки

Порою не понять природные загадки -
То облако, то дым, то просто пыль в распадке,
Горит в лесу огонь, а может луч сияет,
А солнечный пожар притихший лес скрывает.
Или когда зимой вдруг расцветёт подснежник
В проталинке блеснув среди сугробов снежных,
А летом брызнет дождь с безоблачного неба.
А солнца колобок вместо краюхи хлеба.
Покатит в небеса по радуге-дороге...
 Ты веришь в чудеса? Тогда его не трогай.
Попробуй побежать, последуй за подсказкой
И может наяву свою напишешь сказку.


Рецензии