новый рассвет

Между ними тоннель в никуда через чёртову дюжину лет
Каждый год охранялся дозором Двенадцати стражей.
И над ними вставал многотысячный новый рассвет. 
Он был молод, горяч, а она - не безгрешна и старше.

Он её не любил, но спасал её сердце от бурь,
Темноты, пустоты и осколочных режущих будней.
А она всё ждала, что придёт за Апрелем Июль,
И боялась признаться, что сказки придумали люди.

Между ними зима… и незримая тонкая нить -
Если чуть натянуть, оборвётся в любую минуту.
Чтобы вновь разгореться, полезно немного остыть,
И заря на закате вернётся рассветом под утро.


Рецензии
Очень лирическое. Замечательные образы - тоннель, 12 стражей, переход заката в рассвет...

Лора Катаева   27.01.2021 10:58     Заявить о нарушении
спасибо, Ларис... из жизни картинка.

Лена Ступак   27.01.2021 11:21   Заявить о нарушении