Алкоголик

АЛКОГОЛИК
Ах, куда ж ты идёшь, ты, унылый?
А идёшь ты, унылый, в кабак.
Сам себе ты, унылый, постылый,
Свою жизнь разменяв на пятак.
Ты приходишь, так зыркая зорко
По таким же пропащим друзьям.
Кто достал?.. Кто нальёт?.. Закусь – корка…
Жизнь ползёт по растоптанным дням.

                23.12.2001.


Рецензии