Невеликая беда. Подражание Высоцкому

Не скажу, что стали мы лучшими друзьями.
Только чем-то всё же он полюбился мне –
Тот хороший человек, молодой татарин,
Невеликая беда, что сидел в тюрьме. 

Ни кола и ни двора, ни гроша в кармане,
Но последнее отдаст – только попроси!
Невеликая беда, что он мусульманин,
И уж скоро третий год по стройкам колесит.

Пусть была порой судьба и к нему сурова,
Но улыбка до ушей, как медаль, блестит.
Невеликая беда, что он из детдома
И на вшивость проверять любит паразит.

Все же, честно говоря, нечему завидовать:
Обмануть таких трудяг всякий норовит.
И не хочется совсем мне драматизировать.
Невеликая беда, но душа болит!


Рецензии