Ваш ор чудесен...

Отзыв на стихотворение Фриды Полак "Рояль в кустах" http://stihi.ru/2020/12/02/431


Забанили* в чащобе Соловья:
«Поёшь ты мелодично, не по моде,
Какой же из тебя, дружок, Судья?!
Уймись, подумай о лесном народе!»
   
        *****

Расстроившись, Соловушка по парку
Летал и, думы думая, грустил.
Присел на сук и как со злости каркнул
Надрывно, громко, что хватило сил.

Тут началась такая свистопляска!
Слетелось вороньё со всех сторон:
- Ну, спой ещё, дружочек, будь же ласка*,
Ах, как прекрасен этот баритон!

Какой талант! Ваш ор!... он так чудесен!
Из нас не каждый так исполнить б смог,
Подарите вы лесу столько песен:
Кар-свисто-рэп, кар-хип – кар-хоп, кар-рок.

Соловка иронично усмехнулся:
- Драть горло – это бездарей удел.
И гордо ввысь, взмахнув крылом, метнулся
И к тихой тёплой речке полетел...
.....................................


P.S.

... Где слушали его лягушки,
Немодные уже…  «старушки»,
А с ними и такие  «старички»:
Кузнечики, цикады и сверчки
... и подпевали...
До рассвета
Гармония царила эта.

..................................................

Забанили* - Бан (англ. ban, /b;n/ — запрещать, объявлять вне закона)
Будь же ласка* - будь добр.

22-01.21г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.