Незнакомая дорога

Как не храбрись, нам трудно
Покидать обжитые места,
Где были праздники и будни.
И сердце защемит вдруг неспроста.

Как объяснить мне это?
Быть может сожаление,
Что покидаем нам дорогое, и билеты
Уже в руках, и нет другого объяснения.

А может страх - что впереди,
Как незнакомая дорога.
Пугает нас немного,
Но говорим себе – иди.

Оглянись, кругом такая красота.
И все кругом привычно.
Что ищешь ты, простак?
Ведь жизнь везде обычна.

Но что-то от цыгана и бродяги
Есть в каждом.
И мы как новые варяги
Открытий жаждем.


Рецензии