Бахчисарайский дворец

 

Века, как пыль, заволокли преданья.
Сюда я прихожу не в первый раз.
Где в каждом камне спрятано страданье,
И льются слёзы из потухших глаз.

Архивы, росказни, легенды и стихи
Перемешались в творческих порывах.
От тех времён мы очень далеки.
Слышны лишь исторические взрывы.

Благоуханье роз на скопище камней
Не оживляет смокнувших фонтанов.
И не раздастся ржание коней
Из дорогих конюшен крымских ханов.

Один дворец запомнил тех, кто жил
И кров здесь обретал от многих бед.
И время-страж на мраморе могил
Запечатлило ускользнувший след.


Рецензии