Я стану сверхдурой, а, может, подавно...

Я стану сверхдурой, а, может, подавно...
И поздно уже рефлексировать, глупо!
Отчаяние патово, даже не странно,
Что нынче смотрю свою тупость под лупой.

Раз мы существуем лишь раз, то нестрашно
Купить два билета, с собой только наглость,
Рвануть в город тот, что ветрами окрашен,
И раскидать по проспектам всю слабость!

В кофейнях забыть ненароком надежду,
А гордость останется где-то в плацкарте,
Озноба фрустрации не греет одежда,
А места, где ждут, даже нет и на карте!

На дне океана Камчатки осталась,
Ты - дайвер без маски, но страшно не это:
Вокруг тебя мертвые рыбы и нерпы,
А дивная жизнь под водой лишь казалась...

14.12.2020
М.Л.


Рецензии