Листья

А листья опадают в тишине,
Не жалуясь на участь, не рыдая.
Парившие над нами в вышине.
У нас же под ногами умирая.

Так старость незаметно поспешит.
И юность воспротивится советам.
И теми же грехами нагрешит.
И так же будет сокрушаться в этом.

Лишь те, в ком не угасла благодать.
Не потерявшие доверья к Богу.
Молитвами нам будут устилать
Изрытую ухабами дорогу.


Рецензии