Способный ученик

Материться дед меня учил,
Я легко усваивал уроки:
В школе я всегда отличник был -
Мат усвоил без единой тройки.

Девок щупать – брат мне подсказал,
Был он на два года меня старше,
Я про девок быстро всё впитал,
Где у них чего и что послаще.

Красть чужое подбивал сосед,
Не учёл, что я на всё способен:
Получил он быстро рикошет –
Я его женой весьма доволен.

Водку лопать приучил свояк,
Он алкаш советского разлива:
Даже если всё идёт не так –
Он найдёт по двести грамм на рыло.

В остальное сам во всё вникал,
Многое освоил самоучкой,
Кучу дров по жизни наломал –
Я и в этом был, конечно, лучший.

Но однажды повстречал я ту,
Кто теперь ведёт меня по жизни,
Никого давно не матерю,
Дал зарок не воровать до тризны.

Девок щупать хочется порой,
Что скрывать – я в этом деле дока…
Но зачем мне ссориться с женой -
Ей ведь тоже многое охота!

12.09.2019 г.


Рецензии