Стану водой

Этот мир для меня. Небо. Море. И ночи.
Я рифмуя живу. Моя жизнь - это строчки.
Моя жизнь - это мир. Мир с мажорными нотами.
Это звук. Это бит со своими частотами.

Этот мир для тебя. Солнце. Дни. Океаны.
Ты идешь за мечтой. Мечтою-дурманом.
Несмотря ни на что, я бреду за тобой,
Как на привязи пес, с собачьей судьбой.

Я лечу за тобой, как домашняя птица,
А могла бы в небесной лазури кружиться.
Я ползу и молчу, как гадюка гремучая,
Наполняясь по капельке ядом кипучим.

Обдувающим ветром взъерошу вдруг волосы.
Песню вдруг запою чарующим голосом.
Накачу на прибрежную линию волнами.
Став водой, наслажусь разными  формами.

А затем испарюсь. ...
Стану облаком перистым....
Стану пальмовой ветвью, молящейся шелестом.
Иль прольюсь над землей проходящим дождем.
Стану утром росой. Испарюсь вновь но....
Уже насовсем ...
Ясным солнечным днём.


Рецензии