любовь не бывает завтра

Хорошо бы по часовой на три оборота
изнутри, и задраить люки, задвинуть шторы,
чтоб ни ворона, ни воробушка-идиота,
чтоб ни ворога на порог - замереть, как в штольне.

Чтоб снаружи копоть - да что нам сия наружа:
на конце иголки висит ядовитой дозой,
притворяясь, что вот январь, вот взаправду стужа,
вот взаправду мерной жизни привычной проза.

Запереть изнутри квартиру, берлогу, юрту,
завалить стекловатой, лапником, динамитом,
продинамить всех, продымить постель для уюта
мандрагорой, а лучше просто полынью-мятой...

Это слабость, да, и я - за тобою следом,
и дорога ввысь, я тебя прикрываю сзади,
по ногам стрельба - родниковое наше лето
для тебя храню, не споткнуться бы, Бога ради.

Капнепады, пади, падальные сомненья,
по долинам - смерть да педальные динозавры...
Только нам - тропой наскальной, и на спине я
на твоей читаю: любовь не бывает завтра.


Рецензии