Тень

Вперед, к тебе, нельзя - ты не пускаешь.
Приходится стоять, сидеть, лежать.
Как тень, которую бросаешь,
И от которой больше не сбежать.

Пока еще не все-равно. И даже сложно.
Врывается порой, как шум в эфир
Иллюзия, что все еще возможно,
Что зря я взьелся так на этот мир.

Печально, что опять я прав в прогнозах
Насчет тебя, насчет себя - в который раз!
Еще рисует мозг, что в разных позах
Мы перекидываемся парой едких фраз.

Польщу тебе: мне все еще обидно,
Что ты меня не ставишь ни во что.
Ты не изменишься - мне это очевидно.
Порадуюсь, что до меня теперь дошло.

Тем больше доставляет дискомфорта
Та ситуация, что злее каждый день,
Когда я нужен - ведь есть общая работа.
И вот тебе понадобилась тень...


Рецензии