Ленинград

ЛЕНИНГРАД

Блокаде ЛЕНИНГРАДА посвящается
( Не хотелось мне писать ничего страшного) 

Слышал я про Ленинград,
Видел я медали,
Нет, не шёл народ назад
Все вперёд шагали

Там где солнце в облаках
За тяжёлой тучей,
Хоть и трудно шли впотьмах
По дороге жгучей

Город в темноте сидел,
Так враги хотели.
Враг у стен смотрел в прицел
Во все дни недели

Людям кушать не давал,
Запрещал улыбки
Даже воду всю забрал
В чашке и в бутылке

Но не сдался Ленинград,
И прорвал блокаду
Не пошёл к врагу назад
И сломал преграду

Не сыскать теперь врагов,
Город хорошеет
Стал прекрасным град Петров
Отогнать сумеет

Беды все от стен своих,
Будь тех бед громада
Не пропустят в дом чужих
Люди Ленинграда 
 


Рецензии