В нашей жизни всё просто и сложно

В нашей жизни всё просто и сложно:
В ней и правда, и кривда, и слух.
Боже! Дай всё унять, если можно,
А нельзя - укрепи во мне дух.

Дай принять мне, пусть горькую, правду,
И понять сладко-лживую лесть,
Получая от жизни награду -
О всех близких желанную весть.

В нашей жизни всё сложно и просто,
Но случайностей не обойти.
Боже! Дай мне с души снять наросты
От ошибок, свершённых в пути.

Я на ровном порой спотыкаюсь,
И всем лихо твержу: "Не беда"!
Не всегда за проступки я каюсь,
И прощаю других не всегда.

В нашей жизни всего очень много,
Но нельзя всё изведать, понять.
Для одних жизнь - прямая дорога,
Для других - с поворотами вспять.

И куда бы ни рвался я смело,
Всё готов был отдать за мечту.
Боже! Дай мне дойти до предела,
Но не дай мне шагнуть за черту.

В нашей жизни всего очень мало:
Мало времени, встреч и побед.
И не всем нам таланта хватало
Описать любви точный портрет.

Боже! Знаю - напрасна попытка
Необъятное словом объять.
У любви не бывает избытка,
Но не дай мне её потерять.


Рецензии
Бог не скажет ни "да" и ни "против",
Что посеете, то и пожнёте!
Держал веками он нейтралитет,
Ни "да" никто не слышал, как и "нет"! Решать самим, поговорив с душой. Удачи Вам!!!

Марат Мавлин   07.02.2021 12:42     Заявить о нарушении
Марат, спасибо за хорошую рецензию. И Вам всего доброго!

Юрий Старостин 2   12.02.2021 10:45   Заявить о нарушении