А смерть

А смерть она, как доля частички сущего,
Она как девушка, впереди идущая.

Кто-то раньше, кто-то позже
встретит ее, поймает взгляд.

Кто-то будет силен, а кто-то беспомощен.
Ведь ее взгляд, что яд.

А смерть она бытия очень тонкая ткань,
она бесконечной пустыни грань.

Горячим дыханием будут согреты уста,
и вечер пройдет незамеченным.

Она никогда не устанет.
Она не бывает беспечной.

А смерть ведь мгновение,
последнее, незабвенное.

Оно в душе отпечаток имеет особый.
Темный, густой слепок любви.

Но он, будто пух, невесомый.
И прочит леченья. КровИ.

(с) 26.01.2021.


Рецензии