Покрова-на-Нерли

Покрова-на-Нерли, Покрова...
Здесь сине'е небес синева,
И грехи отпускает трава,
Лишь коснётся её голова...

Покрова-на-Нерли, Покрова...
Здесь теряют значенье слова,
И хрустальной реки рукава
Вьются ризой вокруг божества...

Покрова-на-Нерли, Покрова...
Здесь закат лишь бескровно кровав
Уплывёт, ночью день покарав,
Но прощение мне даровав...

Покрова-на-Нерли, Покрова...
Здесь душа каждой фиброй жива!
А небес синий взор прозорлив
И неспешно теченье Нерли...

26.01.2021.


Рецензии