Остаться иль уйти

Возьми с собою демонов гулять,
Не дай в толпе зевак исчезнуть им.
Пусть выберут: остаться иль уйти.
Продолжит время маятник считать.

Воспоминаний ленту отмотай,
Не совершай прошедшего ошибок.
Среди гримас унылых и улыбок
Очистить разум молча пожелай.

Теперь ты видишь пункты назначенья,
Средь них отыщешь идеалу место.
На миллионы километров тесно,
Не предавай особого значенья.

Ты в беге без способности взлететь:
Порывом встречным поломало крылья,
И не один в нелепости бессилья.
Кому аркан, кому златая клеть.

Знай, хочешь что. "Все к черту, я не сдамся!"-
И в этом крике точно будешь прав.
Для выигрыша разорвать устав,
Не издавая тайных прокламаций.

Путь отыщи, принадлежишь ему -
Источник тайных знаний, место силы.
Он уведет от тлена и могилы.
Ключ отыскать придется самому.


Рецензии