В огне был мир

В огне был мир.
Никто огня не зрел.
Все говорили: «Жарко…
Не более того»,
А что костюм до дыр
Прожжен, почти истлел…
Избавиться скорее
И не жалеть его.

В огне был мир,
Огонь шутя касался
Всех самых стыдных мест,
Не чувствуя границ,
Никто не возражал,
С огнем все целовался
И, сняв нательный крест,
Лишался кожи лиц…

В огне был мир,
Прозревшие тушили.
Кричали: «Как могли
Почти дотла сгореть?»
Сгоревшие смотрели,
Как их водой облили,
Не поняли, когда
Случилось не прозреть.


Рецензии