Не время точить когти о диван

Не время точить когти о диван,
И беспокойство доставлять Хозяйке.
Гимнастика дыхательная нам
Поможет больше, чем закрутка гаек.

А больше некуда. И каждый по себе.
В плюс-минусе, нетвёрдо, балансиром,
Оттягивает время, больше с миром,
Чем с гневом, неприязнью и нигде.

И никаким достойно быть всегда!
И никакой везде у нас дорога!
Свои заботы создал сам, их много.
Свои преграды создала сама.

Ни теней и не радуг на стене.
Невмочь ни позвонить, ни отписаться.
Для всех, для всех стараться-расстараться,
И, одиночкой быть на полосе.

Взаимоуважаемость «в зачёт».
Последнее – как «паразит» в копилку.
Помочь чем можно? Не давить на пилку.
Ей всё равно так скоро исчезать.

Проклюнуться, умолкнуть, отсыреть,
Пережидая, или в сырость влипнуть?
Довольно! Как по-вашему – не пикнуть.
С усами – сами, ваш только диван.

И подпалим, и выкрутим, и, вновь
На амбразуру, мыслями к тарану.
По-вашему – не будет. Всё – обманы.
И каждый – по себе,
И каждый – за себя,
Взаимоуважаемость поймав…


Рецензии