Находка

О,Боже Мой! Какая тяжесть!
Нашёл на дне реки мешок.
Но что же в нём? Кто мне подскажет?
И кто бы мне тащить помог?!

Я разделю всё пополам...
Лишь только б донести до дома.
Хочу вновь справиться с ним сам
И пробую тащить я снова.

А, может, бросить его здесь?!
Кому он кроме меня нужен?
Мешок невзрачный, мокрый весь,
Да и под ним большая лужа.

И ручейком течёт вода...
А лягушонок всё ругался!
Подумал : -- Что за ерунда!
Да кто-то с мусором расстался!


Рецензии