Я и мой огород

Ровный участок, похожий на карту,
Очень люблю и тружусь здесь с азартом.
Слева малина, а справа крыжовник,
В самом конце огорода - терновник.

Сею, полю, поливаю всё лето,
Будет успех - урожай мне за это.
Чайник вскипит, и тогда на досуге,
Кликну на отдых соседку - подругу.

Рядом снуёт воробей - самозванец,
Крошки клюёт,в благодарность мне танец.
Только цена грош тому воробьишке,
Мастер хозяйничать,шкодливый слишком.

Овощи спеют, их будет немало,
Лишних продам, запасусь капиталом.
В гости друзей приглашу непременно,
Вкусной едой угощу всех отменно.

Будет весна и я снова за дело,
Этот момент ожидаю я смело.
Разных цветов насажаю повсюду,
Дивной красой любоваться их буду.

Мария Хохрякова 21.01.2020г


Рецензии