Пока не поздно

От поступка последствия есть,
Но Сознанье людей возрастает.
Если понял: вина твоя все-таки есть
В том, что много запретов,
                что попрана честь,
Есть на это Молитва Святая.

Покаяние есть перед Родом своим
И людьми, что в твоем окруженье.
Каждый знает, что Богом любим и храним,
Значит, Бога проси о прощенье.

О прощенье себя и таких же как ты,
Допустивших духовные путы.
Страх отбрось, проходя по дорогам крутым,
Будь на страже в любую минуту.

Нам не стоит свободу свою доверять
Тем, кто месит людей, словно тесто.
Надо сердце включать, надо ум не терять,
 Твердо Тьме указать её место.

Божью помощь почувствуешь даже во мгле,
А роптать, обижаться - не стоит,
Помня, что на родной на любимой земле
Бог творит человечьей рукою.

Надо с Богом идти и собой управлять,
Устремляться сквозь тернии у звездам!
Но сначала ошибки свои исправлять.
Только не было б всё слишком поздно…
 


Рецензии
Пока человек жив,не поздно!Вы всё правильно понимаете.Всё.что с нами происходит,есть следствие наших мыслей.Успехов Вам!

Вера Ширшова   08.02.2021 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.