Не 20 и не 40

Мне давно не двадцать и не сорок,
А в тебе весна ещё в расцвете.
Знаю, что зима моя не скоро.
Вижу, что в твоих ресницах ветер.

Он несёт тебя не уставая,
Я бы рад догнать, но не угнаться.
Жаль, что вновь во мне снежинки тают,
Жаль, что не могу в любви признаться.

Мне не сорок, а тебе так мало,
Девственно в тебе цветут тюльпаны.
Ты не раз в огне цветы сжигала
Лишь за то, что много в них обмана.

Все мы обмануться только рады -
На краю обрыва ищем счастья.
У судьбы не просим мы пощады,
Если в сентябре снежинки снятся.

За моей спиной ошибок ворох
И не знаю, плакать иль смеяться?
Мне, увы, давно уже за сорок,
А тебе всегда лишь восемнадцать.


Рецензии