Один эпизод из жизни

Я начал день размеренно,
Готовясь к долгому пути,
Не торопясь,  уверенно,
Имея надобность дойти.

Но жить так увлекательно –
И вскоре я пускаюсь вскачь.
Бегу вперёд мечтательно,
Не опасаясь неудач.

Вперёд, наверх, стремись к мечте!
Цель близко, только дотянись!
Не со щитом, так на щите!
Уж скоро, только удержись!

Я смог, и ждёт меня теперь
Покой до утренней зари.
Но день другой стучится в дверь,
И снова – только бы дойти.


Рецензии