Под колпаком

Весь мир теперь под колпаком.
И серость взглядом старой мыши
Не открывает дверь ключом:
где, обезумев, кот не крыше....

И от расстройства чувств идёт
За тёмной ночью в неизвестность,
Пока прошедший уже  год
Не бросил камень в бесконечность...

 И ворон, сидя  на суку,
Мозги вправляет вещеваньем:
Пришёл час жить  на берегу
Всечеловеческих страданий.

Сегодня все под колпаком
Надежды, веры... Жизни ради,
Пусть  кот останется котом,
И будет мышь ему отрадой...


Рецензии