Загляну к тебе краешком...

Загляну к тебе краешком...

                Памяти Сергия, ушедшего от COVID 19.
                Памяти Виктора

Загляну к тебе хоть краешком
хоть во сне, хоть портала сквозь
проползу по невидимой паечке
меж оголенных проводов

подсмотрю в замочную скважину
краешком уст улыбнусь
вижу твою черточку каждую
ни за что не проснусь!

ничего тут не берут себе:
дворцов нет, вельможи в полях
сок березовый течет по коре
пьют его из жестяных фляг

ночaми тут светит звезда
шляпки грибов ползут по опушке
бескрайним покрывалом леса
стволы не видавшие стружки

(ночами тут яркая светит звезда
в горизонта высоком оконце
облаков висят пояса
и призрак нашего солнца)

в колодцах святая вода
заряжена чем то иным
в общении простота,
но язык непостижим

дорожка, петляя к крыльцу
мимо грядок и цветов
окно в сосновом меху
будто за руку ведет

запах ладана в ноздри
лучится в отсвете свеча
песня каждою нотою
в сердце бьется, стуча

ветерок легким поэта пером
шепчет на ухо слоги молитвы
чью не вспомню уже потом
прикрывая за собою калитку

на бечевке рубаха висит
чиста и по-белому весела
отсутствует наш колорит
явно в фантазии ткача

лодочка, качаются удила,
золотится уж озера стекло
карась начинает резвится
у рыбаков на душе тепло

голубей полет в синеве
лики мигают, как огни
весла кувыркаются в волне
обратно плывут рыбаки

тлеют на берегу угольки
рассказы да сказки, вечера
дне не счесть до скольки:
бесконечности пора

несется по полю нива
ревет мотор медеведем
чем ангелам на диво
ты заправил ее деда?

"Духом - , кричит,- святым"
форточку, приоткрыв на ходу -
"Коль будешь снами и ты
заправку тебе покажу!"


2021


Рецензии