Нам время не догнать

 
Часы спешат. А мы за ними.
Спешим, боимся опоздать.
Куда? Пусть с целями благими,
Но время всё же не догнать.

Оно живёт особой  жизнью,
И нет хозяев у него,
Нам трудно свыкнуться с той мыслью,
Что мы для времени - ничто.

Мы даже меньше короеда,
Живущим дерева в коре,
Всего  одна зептосекунда**
В космическом календаре.***

И лишь Господь, призывам внемля,
В минуту бедствия людей,
Пошлёт своё благословенье,
Замедлив время этих дней.

И вот когда в конце дороги
Устанешь медленно брести,
Услышишь голос, верно строгий:
Время прошло. Конец пути.










**Одна зептосекунда равняется одной триллионной миллиардной секунды или 10 в -21 степени секунды. По словам учёных, это самый короткий промежуток времени, который был успешно измерен человеком.

*** календарь Карла Сагана




Фото из открытых источников Интернет


Рецензии
Время не стоит...порой тянется, порой летит!
Только, когда влюблены,
совсем не замечаем время мы!

Александр Ильин-Медведев   21.11.2022 13:06     Заявить о нарушении
Согласна Александр ! Как всё относительно, или кто- то даёт команду и регулирует скорость. Сейчас оно явно летит стрелой. А вспомните школу: тянулось от перемены до перемены!
С уважением и теплом,

Татьяна Липатова 2   21.11.2022 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.