Зимний месяц

 Зимний месяц молчаливо
Светит за избой,
А дымок неторопливо
Вьется над трубой.

На деревьях выпал иней,
Весь в сугробах двор,
И из звезд на небе зимнем -
Вышитый ковер.

Улеглись метель со вьюгой,
Не стучатся в дверь.
Жалко, что моя подруга
Далеко теперь.

И трещит дровами печка,
В потолок коптит.
Что-то ёкает сердечко
И слегка знобит.

И чуток дрожит рука,
Пот на лбу блестит...
Знаю я наверняка:
Это не ковид!

Светит месяц над избушкой,
Снег искрист и бел...
Я скорей всего подружкой
Просто заболел.


Рецензии