900 берёз

Берёзы в галстуках. Дорога жизни.
Здесь холодно становится в жару.
Тут души наши плачут об Отчизне
Многострадальной, впаянной в кору.

Здесь память о тех страшных днях блокады.
Тупая боль пронзает все насквозь.
Но не пронять ей бравые парады
Снующих по шоссе партайгеносс..

Берёзы стонут о тех днях кошмарных,
Живущим в назидание растут.
И пионерских галстуков оградой
Нас защищают от забвенья пут.


Рецензии