Тени пальм щекочут, не касаясь

Тени пальм щекочут, не касаясь,
Шлейф прибоя, бежевый песок...
Побережья линия косая с
Гофром волн пьёт свежей глуби сок...

Облака кружат, как вертолёты,
Слились в вихре лопасти волчком...
В воздухе прохладно-раскалённом
Реет шёпот гулкий ни о ком...

Неба ярко-синяя истома
Оглушает взор и студит нюх...
Вереницей хижин дяди Тома
Выстроилось лени авеню...

Перья крон блестят зелёным воском,
Ноги нанду – тонкие стволы...
Горизонта тёмная полоска
Синеву сосёт губами мглы...

Рай блаженств, граничащих с безумьем,
Класса люкс дичайший парадиз...
Вечный бриз, играющий с лазурью...
С дайвингом в забвение – круиз...


26 января 2021


Рецензии